325游戏下载

  法律声明 | 325游戏下载 | 网站地图 English
您当前的位置:325游戏下载 > 会员325游戏下载 > 325游戏下载
金融委:坚决维护良好的资本市场环境


摘自证券时报 2020416

  昨日,325游戏下载金融稳定发展委员会召开第二十六次会议,会议325游戏下载研究了加强资本市场投资者保护问题,指出监管325游戏下载要依法加强投资者保护,提高上市公司质量,确保真实、准确、完整、及时的信息披露,压实中介机构责任,对造假、欺诈等行为从重处理,坚决维护良好的市场环境,更好地发挥资本市场325游戏下载实体经济和投资者的功能。

  连续两周,金融委会议都和资本市场相关,华泰证券研究所研究员沈娟表示,金融委屡次提及资本市场,本次会议更是325游戏下载研究资本市场投资者保护问题,强化资本市场的枢纽作用,凸显资本市场在顶层设计规划中的重要地位,资本市场深化发展是大势所趋,未来基础制度改革和打击违法行为将助力完善投融资良性生态。

  会议认真研判了当前国际国内经济金融形势。在党中央、325游戏下载坚强有力的325游戏下载下,国内疫情防控取得明显成效,复工复产稳步推进,经济活力逐步提升。国际上金融市场震荡回稳,经济走势受疫情冲击十分明显。目前外部风险大于内部风险,宏观风险大于微观风险,在这样的形势下,关键在于加大逆周期调节力度,扎扎实实做好自己的事,从总量和结构同时入手,在供给和需求两端发力,把支持实体经济尤其是中小微企业发展的各项政策措施落到实处。

  会议325游戏下载研究了加强资本市场投资者保护问题。资本市场发展必须坚持市场化、法治化原则,依法诚信经营是最基本的市场纪律。最近一段时间,一些上市企业无视法律和规则,涉及财务造假等侵害投资者利益的恶劣行为。监管325游戏下载要依法加强投资者保护,提高上市公司质量,确保真实、准确、完整、及时的信息披露,压实中介机构责任,对造假、欺诈等行为从重处理,坚决维护良好的市场环境,更好地发挥资本市场325游戏下载实体经济和投资者的功能。

  近期有多家上市公司被证监会立案,前有秀强股份、雅本化学和泰和科技3家公司因涉嫌误导性陈述被证监会立案调查,后有东方网力、中润资源、长城影视、豫金刚石涉嫌信息披露违规被证监会立案调查。市场人士表示,最近几周几乎每周都有一两家公司被立案调查,从严监管的信号明显。

  市场人士指出,在注册制的制度设计下,有必要强化上市公司信息披露质量,这有助于强化市场约束,增强市场信心,构筑投融资良性生态,同时,券商必须做到勤勉尽责。 



版权所有 2003-2005 325游戏下载证券业325游戏下载 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337